dobryj_manjak (dobryj_manjak) wrote,
dobryj_manjak
dobryj_manjak

Флеш-моб против цензуры в интернете

В знак солидарности с жертвами цензуры предлагаю каждому разместить у себя:

Сегодня после 18.00 компания "Мастерхост", где находится сервер ФОРУМа.мск, отключит его в соответсвии с требованием Управления "К" МВД РФ. Письмо из МВД поступило в компанию сегодня, о чем они уведомили редакцию.

Закрытие крупнейшего интернет-ресурса левой оппозиции происходит абсолютно противозаконно, как и многое, происходящее в нашей стране. Некто Чуров, глава Центральной избирательной комиссии (ЦИК) с подачи своей сотрудницы Гришиной решил, что он имеет право закрывать то, что ему не нравится, осуществлять цензурные функции в СМИ, обходясь при этом даже без прикрытия какой-либо законной процедуры типа суда или прокурорского предупреждения. Просто Чуров именем пославшего его господа Бога нашего (вы все знаете, как зовут Бога) написал письмо в МВД с требованием осуществить цензуру. Менты позвонили мне по телефону, узнали мою позицию и написали требование компании "Мастерхост", которая, естественно, подчинилась, хоть и неохотно.

Официально заявляю, что, во-первых, отключение ФОРУМа.мск проводится без каких-либо законных оснований. Редакция и лично я как главный редактор не получал никаких бумаг ни от ЦИКа, ни от МВД - только уведомление от "Мастерхоста" по электронной почте, мол, отключаем. С Чуровым я общался исключительно через СМИ, с офицером МВД один раз по телефону. Всё!

Ни я, ни кто-либо из членов редакции не намерен работать в подцензурном СМИ, а выполнить незаконное требование о снятии материала, который почему-то не нравится руководителю ЦИКа - это и есть настоящая цензура.

Также сообщаю, что речь идет не о "черном пиаре", не о призывах к свержению строя или экстремизме - всего-то об интервью Василия Шандыбина, где он говорит о г-же Нарусовой. Только-то! Причем в самом тексте нет и намека на что-то, имеющее судебную перспективу по иску о защите чести либо достоинства. Да Нарусова и не обращалась никуда. Все происходящее является просто инициативой ЦИКа. Скорее всего, интервью Шандыбина - всего лишь повод заткнуть нам рот.

Но это навряд ли получится. В самое ближайшее время мы сменим место базирования сервера, скорее всего, на заграничный хостинг. Нам не хотелось, но вынуждают. Мне, видимо, придется на какое-то время покинуть страну, чего тоже делать не собирался, но придется.

Как кандидат в депутаты Государственной думы заявляю - выборы под управлением такого ЦИКа не могут быть честными и законными. Сам участвовать в клоунской выборной процедуре не намерен, открепительный талон сдам пограничнику. Можете считать меня выбывшим из предвыборной гонки.

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск


А вот и текст, вызвавший гнев цензоров.

Василий Шандыбин:
«Буду собчаков и березовских мочить в думских сортирах!»

2007.09.26 Forum.msk.ru

Известный политик Василий Шандыбин, недавно покинувший ряды КПРФ и вошедший в первую тройку Аграрной партии, прокомментировал только что обнародованные списки «Справедливой России». Дело в том, что список СР по Брянской области возглавила давняя соперница Василия Ивановича небезызвестная вдова «мэра-демократа» Анатолия Собчака и мать не менее известной Ксении Собчак сенатор от Тувы Людмила Нарусова. Напомним, что Василий Иванович уже сходился один раз с г-жой Нарусовой на поле предвыборных баталий. Было это на думских выборах в декабре 1999 г. Г-жа Нарусова тогда проиграла с разгромным счетом, набрав чуть больше 5%, в то время как Василий Шандыбин получил почти 50%.
- Василий Иванович, несколько дней назад пришла информация, что в Брянской области список «Справедливой России» возглавит хорошо вам известная Людмила Нарусова.
- Ну, я не знаю. Она сама родом из Брянской области, она баллотировалась, набрала 5 процентов.. Сколько сейчас она наберет - трудно сказать. Думаю, может быть, 7-8 процентов. Население нерадостно это воспримет.
- А чем Вы можете объяснить ее столь завидное политическое долгожительство?
- Ну, видите, у нее сильное покровительство. Покровительство большое, раз ее сделали сенатором.
- Может ли ожидать «Справедливая Россия» серьёзных дивидендов в связи с её включением в избирательный партийный список в Брянской области?
- Нет, нет, никаких. Я должен сказать правду, что за нее, за «Справедливую Россию» много голосовать не будут. К тому же у нас нет честных выборов, сейчас же ГАС «Выборы». Там ключ повернул - можно написать любые проценты. Я думаю, давно уже распределено, сколько какая партия наберет процентов. Вот и по Нарусовой - если дадут разнарядку, то дадут ей и 15, и 20 процентов.
- А Вы вообще непосредственно с Нарусовой дела имели? Как Вы оцениваете ее как политика и просто как человека?
- Видите ли, Нарусова - сложный человек. И ей давали разные прозвища, типа «Мисс скандалистка», я сейчас не помню точно. Ну, если правду говорить, она напористая, этого у неё не отнимешь. Обладает ораторским даром, может выступать хорошо. Другое дело, что прошлое будет сильно давить на нее.
- А вы с ней сталкивались, например, во время дебатов?
- Да, я сталкивался в дебатах на телевидении с ней. Она тогда заплакала.
- Из-за чего же?
- Я тогда сказал, что вот Президент обещал бандитов мочить в сортире, а я буду собчаков и березовских мочить в думских сортирах!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments